Webメール

連絡先の削除

このページに関する情報

サポートNo.
150197
最終更新日
2020年06月29日

作成した連絡先リストを削除する方法について説明します。削除をすると、連絡先の名前がアドレスブックから消えて、名前ツールヒントやメール作成ウィンドウのアドレス検索ダイアログにも表示されなくなります。

  • 本ページは以下の環境で検証の上、制作しています。お客さまがご利用のパソコン環境の違いによって、画面表示が異なる場合があります。
    ●OS: Windows 10 Home ●ブラウザ: Chrome(バージョン: 81.0.4044.122)

1

Webメールの画面上のメニューから、連絡先を選択してください。

画面左側に表示されたメニューから、削除したい連絡先が入った連絡先のフォルダを選択してください。

メールサービス Webメール 連絡先 連絡先の削除

2

削除したい連絡先を右クリックしてください。

メールサービス Webメール 連絡先 連絡先の削除

3

削除を選択してください。

メールサービス Webメール 連絡先 連絡先の削除

4

連絡先のゴミ箱への移動完了メッセージが表示されて、ゴミ箱に連絡先が移動していれば完了です。

完全に削除する際は、「ゴミ箱」から削除の操作を行ってください。

メールサービス Webメール 連絡先 連絡先の削除

この説明はお役に立ちましたか?

この説明について、ご意見・ご要望をお聞かせください

いただいたご意見・ご要望については、お客さまに直接ご回答を差し上げることができません。 回答をご希望される場合は、 BBIQ公式サイトのお問合せページ をご利用ください。

PAGE TOP