このページを共有する

Webメール連絡先の削除

作成した連絡先リストもメールのように必要に応じて削除をすることができます。
削除をすると、連絡先の名前がアドレスブックから消えて、名前ツールヒントやメール作成ウィンドウのアドレス検索ダイアログにも表示されなくなります。
連絡先は、次の【 a ][ b ][ c 】のいずれかの方法で削除できます。

  • お使いのOSやブラウザなど、ご利用環境によっては、文言や見た目が異なる可能性がございます。
    詳細な推奨環境については、「BBIQ Webメール ログイン画面」の『推奨環境』をご確認ください。
  • 当マニュアルページについては、Google Chrome(バージョン39)、及び一部をInternetExplorer11をもとに作成しております。
a

削除する【連絡先】を選択して、〔ツールバー〕の中にある【削除】を選択してください。

連絡先の削除  画像01
b

削除する【連絡先】を選択して、【ゴミ箱】にドラッグしてください。

連絡先の削除  画像02
c

削除する【連絡先】を右クリックして、【削除】を選択してください。

連絡先の削除  画像03

これで「-Webメール- 連絡先の削除」についての説明は終了します。

この説明はお役に立ちましたか?

この説明について、ご意見・ご要望をお聞かせください

いただいたご意見・ご要望については、お客さまに直接ご回答を差し上げることができません。
回答をご希望される場合は、 BBIQ公式サイトのお問合せページ をご利用ください。